Kamis, 23 Agustus 2012

[INDO TRANS] KARA - Pandora Lyrics

 

*Romanisasi

[All]
Up and up ah ah~
Up and up ah ah~

[Jiyoung] Kamchul su eom-neun geoya
Ni nunbichi heundeullyeo 
[Nicole] Myohan shiseon so-ge
Shimjangi ttwiigo isseo
[Hara] Keochin sum sori-ga chokka-geul
Ja-geu-khae crush crush
[Seungyeon] Jamkkan-man geo-gie meomchwoseo
Ttokbaro barabwahbwah
Sumkyeo-on jinshi-reurije da boyeojul-ke.
[Gyuri] Ja nae mameul jababwah

[All]
Neukkyeobwah close to you and close to you
Modeunkeol da jul-ke
Nae-ga boini close to me and close to me
Kajyeo-ga nal

[Chapter 12] FF: Venus vs. Mars

Chapter 12: "Malam yang Singkat"

Annyeong! sesuai dengan judul chap, di malam prom ini emang kerasa singkat bagi Minho Suzy hahahaha *evillaugh. Ngomong-ngomong Minal Aidzin bagi muslim, aku harap berat badan kalian gak naik pas lebaran... Happy Reading~!

-Khodi-

"Uh, gak aneh juga sih kalo mereka menang!" ucap Siwan (masih) bertenaga diikuti dengusan putus asa teman-teman setim nya yang berjalan lesu dibelakangnya. Mereka mau menuju kantin, katanya Minah mau neraktir tim Seoul yang perolehan nilainya gak jauh beda dari timnya.

"Kok gitu? emang lo udah ngira darimana?" kata Suzy penasaran
"Kalian gak pernah denger gossip-gossip nya?" balas Hyosung, "Aku dengar katanya kalo Minah lebih serius lagi dengan sekolahnya dan fokus mengejar nilai.. Kepintarannya bisa sejajar sama Minho!"

Rabu, 15 Agustus 2012

Isi Tas Para KPop Idol

Kali ini aku mau posting yang sebenernya sih gak penting-penting amat, dari beberapa sumber yang udah aku korek-korek informasinya, Aku berhasil ngeringkas beberapa isi tas para artis Kpop. Mari kita geledah tas idol kita...!


1. SHINee
 
Taemin :
- Tas Adidas hitam (pemberian shawol)
- Kotak pensil imut
- skrip sitcom
- Bon Jovi Live Concert DVD

Senin, 13 Agustus 2012

Profil dan Fakta NU'EST





Annyeong Haseyo...~! Kalian pastinya pada tau Nu'est dong? boyband rookie Korea yang udah cukup berhasil karirnya ituloh yang debut nya seangkatan sama Exo xD. 

Sedikit tentang Nu'est:

NU'EST merupakan boyband rookie pertama dari Pledis Entertainment. Boyband yang beranggotakan 5 orang ini akhirnya merilis MV single debut mereka yang berjudul FACE pada tanggal 14 Maret silam. Mereka juga dikenal dengan sebutan After Schools Boys The 1st Unit. Sebelum debut pun mereka sudah berhasil mencuri perhatian karena turut ambil bagian pada project "HAPPY PLEDIS" dengan merilis single "LOVE LETTER" bersama After School dan Son Dambi Desember 2011 silam.

Sabtu, 11 Agustus 2012

[INDO TRANS] SHINee - JoJo Lyrics



*Romanisasi + Hangul

My baby I love you
I gotta get over you,
that’s right that’s right (my heart)
JoJo

거봐 그녈
Geo-bwa geu-nyeol jom bwa
나쯤이야 잊는 쉽다고
Na-jjeum-i-ya it-neun geon swib-da-go
믿고 싶지 않아 oh~ ah~
Mid-go ship-ji anh-a oh~ ah~
잠이 오지 않는
Jam-i o-ji anh-neun bam
머리 아픈 짓이 너무 지겨워
Meo-ri a-peun i jis-i neo-mu ji-gyeo-weo
무릎 꿇고 가슴치고
Mu-reup ggulh-go ga-seum-chi-go
울어봐도
Ul-eo-bwa-do do
되는 되니
An doe-neun geon an doe-ni

Artis Kpop yang Merupakan Kakak Beradik

Aku mau bagi beberapa list artis Kpop bersaudara yang menurut ku paling sering diomingin nih, beberapa dari mereka juga kembar! lucu deh ngeliatinnya, abisan mukanya pada mirip (yaiyalah!)

1. Jessica SNSD dan Krystal F(x)




Wah semuanya pasti pada tau! Meskipun banyak yang bilang mereka berdua gak mirip dan bahkan kata orang Krystal lebih mirip sama Yoona... Tapi kedekatan si 2 jung ini gak sembunyi-sembunyian, waktu tahun baru lalu mereka berdua ngucapin happy new year bareng. Krystal pernah ngaku kalo dulu dia selalu ngikutin style unnie nya dan Jessica pernah ngambil uang nya Krystal..! hahaha- gak apa deh yang penting sekarang gak beranteman lagi...


Member Girlband Korea dengan Suara Emas



Hello hello~! mau update postingan lagi nih... Kali ini aku tertarik mau bahas tentang suaranya lead vocal - lead vocal girlband yang kereeen banget! Kenapa kok cuma girlband? hmm, gak tau deh mungkin karena suara cewek lebih gimanaa gituu...

1. Hyorin SISTAR

Gambar

Yang satu ini emang gak bisa diremehin deh suaranya, beberapa waktu lalu sebuah polling yang dirilis oleh soompi mengenai ranking vocal girlgrup Hyorin sistar ada di urutan paling atas. Belum lagi di Dream High 2 Hyorin memerankan Nana Hershe. Dia juga udah menyumbangkan suaranya dalam lagu solo, itu tuh yang I Choose to Love You... Ampun deh sama suara nya unnie!

2. Suzy Miss A

Gambar

Suzy juga memerankan Hyemi di serial K-Drama Dream High, fans menyebut suaranya seperti malaikat. Dia juga sukses menyanyikan beberapa ost K-Drama.

3. Taeyeon SNSD

Gambar

Taeyeon mulai dikenal dalam Kontes Terbaik Tahunan SM Entertainment ke-8 tahun 2004, memenangkan Juara Pertama Penyanyi Terbaik & Hadiah Utama dalam kontes tersebut. Kemudian, dia dibimbing di SM selama 5 tahun dan 3 bulan. Pada tahun 2004, ia tampil dalam lagu The One berjudul “You Bring Me Joy” sebelum memulai debut sebagai pemimpin Girls’ Generation. Dan ehm- aku denger Taeyeon merupakan penyemangat G.O Mblaq dalam bermusik juga nih! pernah suatu saat G.O mengikuti lomba bernyanyi dia kaget karena cuma dapet runner up dan pemenangnya itu Taeyeon, tentunya G.O jadi agak malu dikalahin cewek yang lebih muda darinya, dari situ G.O makin semangat bermusik. haha-

4. Gayoon 4Minute
















Gayoon mendapatkan posisi kedua pada SM 9th Best Singer Contest. Gayoon mengaku diantara personil 4Minute, dialah yang paling bagus dalam bernyanyi dan juga dalam bentuk tubuh. Wah emang bener sih soalnya di lagu lagu nya mereka Gayoon emang lebih sering ngambil nada tinggi.

5. Bom 2NE1

Gambar

Selain punya suara bagus Park Bom juga mengaku menyukai music genre hip hop dan R&B. Penyanyi idolanya adalah Christina Aguilera, Beyonce dan Mariah Carey. Gak salah deh kalo kalian nge fans sama dia!

6. Sunye Wonder Girls


Sun Ye memiliki suara yang sangat indah, sehingga membuat Park Jin Young memutuskan untuk melatihnya. dia juga pernah mendapatkan penghargaan Penyanyi Terbaik di Korea.



7. Seoyeon T-Ara




















Dulunya ia adalah seorang pengikut latihan dibawah manajemen SM Entertainment yang akan dipersiapkan menjadi anggota dari penyanyi Grup wanita Girls’ Generation namun ia mengundurkan diri akibat tekanan selama masa latihan. kemudian ia bergabung ke Core Contents media dan menjadi anggota T-ara. Lewat lagu-lagu ballad T-Ara, Seoyeon emang keren banget deh! dan gak lupa pas T-Ara duet sama Davichi vocalnya main banget menurutku suaranya Seoyeon manis

8. Jessica SNSD














Jessica Jung, lebih dikenal dengan nama panggung Jessica, adalah seorang penyanyi, penari, aktris dan model kelahiran Amerika Serikat. Aku suka banget waktu unnie nyanyi di lagu Seoul sama yang duetnya bareng Onew itu loh :D

9. Jea Brown Eyed Girl

Pemilik nama lengkap Kim Hyo Jin ini merupakan Leader dari grup Girlband Brown Eyed Girl. Selain memiliki suara emas dia juga ahli dalam memainkan Piano.


KAMSHA!!!

Beberapa K-Drama yang Tayang di Tahun 2012

Di samping munculnya berbagai grup penyanyi idola baru, industri hiburan Hallyu masih diramaikan dengan serial drama televisi dengan berbagai genre.

Tahun 2011 kemarin, berbagai serial drama beragam jenis diproduksi. Selain jalan ceritanya menarik, kemunculan bintang-bintang idola yang memang dinantikan kehadirannya menjadi kunci sukses beberapa judul serial.

Dream High sukses memunculkan penyanyi-penyanyi idola remaja, mulai personel 2PM Taecyeon dan Wooyoung, personel Miss A Suzy, penyanyi solo IU hingga aktor pendatang baru Kim Soo Hyun yang sukses menarik perhatian.

10 Drama Korea Terbaik dan Terpopuler

1. Heartstrings (2011)

http://img528.imageshack.us/img528/7656/youvefallenforme12.jpg

Film ini bercerita tentang perjalanan cinta 2 manusia antara Lee Kyu Won (Park Shin Hye) dan Lee shin (Jung Yong Hwa), rasa cinta itu mulai tumbuh dihati Lee Kyu Won sejak ia menghadiri sebuah konser musik band‘The Stupid’ Lee shin sebagai vokalis sekaligus seorang gitaris yang tampan dan gagah disamping itu ia juga dikenal sebagai seorang pemusik yang kuat dalam bermusik.

Pada awalnya Lee shin menyukai yoon Jung soo diuniversitas namun sejak bertemu Lee Kyu Won semua nya jadi berubah. sendiri merupakan seorang mahasiswi yang lahir dari keluarga kaya dan bergensi, ia belajar di sebuah universitas seni pertunjukan jurusan seni musik klasik. Pendidikan Lee Kyu Won dalam musik tradisional ini juga tidak lepas dari keinginan kakeknya yang sangat fanatik terhadap musik tradisonal dan menurut kakek Lee Kyu Won musik tradisional lebih baik ketimbang Mozart sekalipun. Karena itulah sejak kecil lee kyu di didik oleh kakeknya Lee Dong Jin hngga ia dewasa dan tidak tahu musik modern.

Kamis, 09 Agustus 2012

[Chapter 11] FF: Venus vs. Mars

Chapter 11: "Dua guru yang luar biasa!"

Annyeong Haseyo~! sebelumnya aku mau bilang beberapa cabang olahraga disini aku dapet waktu lagi nonton Variety Show olahraga Korea... Kamshahamnidaaa! makasih banget! Aku harap kalian gak kecewa sama hasil chap ku yang ini karena aku akuin ini chap yang tersulit huft terutama karena aku gak jago olahraga *sigh*


                                                                                  -Khodi-

'glek' Suzy menengguk sebotol air mineral sambil berdiri didepan lokernya setelah sebelumnya siap dengan pakaian seragam olahraga juga rambut yang udah dikuncir ponytail, dia udah mempersiapkan diri dengan matang, Meskipun agak gugup juga sih...

"Suzy...!" sapa Minho yang tiba-tiba ada didepannya, spontak Suzy cuma berusaha pasang muka datar
"Ne?"
"15 menit lagi dimulai, lo masih disini?"
"Wae? kayaknya lu bersemangat banget..."
"Suzy..."
"Ne!!"
"Soal permintaan paksaan yang waktu itu..."

Oh damn! pengen banget rasanya Suzy nonjok mukanya sendiri, Kenapa Minho masih inget tentang itu? Mari flashback ke tentang kejadian yang menyangkut Suzy itu anaknya Kim Yoorin

Minggu, 05 Agustus 2012

Tentang Beberapa Ciri Khas Entertainment Korea

Annyeong Annyeong~! Setelah cukup lama gak posting dan bingung mau posting apa. Tiba-tiba suatu ide yang mengganjal datang di pikiran ini, yang kayaknya emang harus ku tulis sebelum aku lupa lagi...

Aku mau berbagi seputar pengetahuan ku yang sederhana tentang beberapa penilaian buat beberapa entertainment Korea dari segi pengamatanku :) Sebelumnya no bash, mohon dengan sangat jangan tersinggung karena setiap entertainment punya kekurangan...

1. SM Entertainment


Super Junior?? TVXQ?? SNSD?? Siapa yang gak kenal? dari segi pendapatan SM emang yang paling besar dari setiap entertainment yang lain. SM juga selalu berhasil bikin artis-artis keren yang profesional, Soal promosi, SM juga cerdas.. Inget kan waktu jamannya EXO mau debut? SM ngebawa bus ketempat-tempat ramai dan nyetel lagu EXO didepan orang banyak.SM juga lebih sering membuat Boyband/Girlband dengan anggota banyak, Dan menurut ku SM itu: